커뮤니티

Korean Society for Sandplay Therapy

FAQ

자주하는 질문

모든 교육(워크샵, 슈퍼비전, 온라인 학술상징세미나 등) 신청 방법

페이지 정보

profile_image
작성자 한국임상모래놀이치료학회
댓글 0건 조회 81회 작성일 24-03-18 10:15

본문

[교육(워크샵, 슈퍼비전 등) 및 온라인 학술상징세미나 신청 방법] 

학회에서 진행되는 교육(워크샵, 슈퍼비전 등) 및 온라인 학술 상징 세미나 신청은 다음의 과정으로 신청해주시면 됩니다.

1. 듣고자 하는 교육의 공지를 확인하시어 일정과 교육 내용, 비용 등을 확인해주세요. 

2. 홈페이지에 로그인해주세요.

3. [교육신청] 메뉴에서 해당교육을 선택하여 신청해주세요. 

- 국내자격과정: 아동심리놀이상담사 워크샵, 부모놀이치료 워크샵, 자격이수 기타과목, 심리평가회의, 공개사례회의, 컨설팅, 인턴십

- 슈퍼비전신청: 모래놀이치료 슈퍼비전, 놀이치료 슈퍼비전, 부모놀이치료 슈퍼비전

- 국제(상반기/하반기) 자격과정: 모래놀이치료 이론워크샵Ⅰ,Ⅱ, 꿈 분석

- 온라인 세미나

- 윤리교육신청: 자격증 발급 전 상반기 1회, 하반기 1회 진행되며 윤리교육 신청기간에 신청 해주세요.

- 교육분석: 작성한 내용을 제출 후 사무국으로 연락주세요. 

4. 교육비를 결제하면 신청이 완료됩니다. 

* 비회원, 자격 정지 회원(3년 이상 연회비 미납 시 회원 자격 정지)은 교육신청이 불가합니다. 

회원가입과 회원자격회복을 위한 문의는 커뮤니티 게시판에 남겨주시기 바랍니다. 

* 연회비를 납부하지 않는 가입회원의 경우, 교육신청과 수강이 가능하나 교육비 결제를 '비회원가'로 해주셔야 하고, '이수인정이 되지 않습니다.' 

수강하신 교육의 이수인정을 위해서는 학회 회원 가입이 필요합니다.

(회원가입 전 수강한 교육에 대한 이수인정을 원하시면 교육을 수강한 해당연도부터 현재까지의 연회비와 가입비를 납부해주시면 이수인정이 됩니다.)

감사합니다.  

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.